Herstellungsverfahren

Zirkoniakeramik Z206 und Z212 ist der Rohstoff aus den die Kyocera Messer hergestellt werden.

Dieser kommt aus der eigenen Mine in Australien und wird besonders fein vermahlen und ist die Basis für eine optimierte Dichte des Materials.

Diese Nanopartikel, die heute nur Kyocera herstellt, sind die Grundvoraussetzung damit die Messer länger scharf, bruchfester und flexibler als die Wettbewerbsprodukte sind.

Diese Keramik-Nanopartikel werden mit einem Druck von ca. 300 Tonnen über 2 Minuten lang in Form gebracht und anschließend bei über 1.400° Celsius im Feuer gehärtet.

Die „schwarze“ Serie Kizuna wird sogar mit 20.000 Tonnen Druck bearbeitet und nach einer ersten Härtung ein zweites Mal mit über 1.500°C gehärtet und ist damit ein unvergleichliches Messer.

Das Ergebnis:

Keramikmesser von Kyocera sind härter und schärfer als Stahl. Nur Diamanten verfügen über einen höheren Härtegrad und werden deshalb auch zum Schärfen der Messer eingesetzt. Nach einem ersten Schleifvorgang in der Siliziumkarbidtrommel werden die Rohlinge an die Meisterschleifer übergeben. In der Fortsetzung der traditionellen Schleifkunst der Samurai in Kyoto wird nun die gesamte Fläche der Klinge manuell in mehreren Schritten an der Diamantscheibe von Meisterhand rasiermesserscharf geschliffen. Im Gegensatz zu den meisten Stahlmessern und Wettbewerbern die nur maschinell die Schneide schärfen

  • Beim Papierstapeltest von Stiftung Warentest schaffte das beste Stahlmesser 87 Seiten und das Kyocera Keramikmesser mit 270 Seiten mehr als dreimal soviel. Pro Schnitt bis zu 3x weniger Kraftaufwand, gleitet spürbar leichter durch das Schnittgut.

Höchste Schneidqualität mit sehr langer Schnitthaltigkeit und superleicht d.h. ermüdungsfreies arbeiten, sehr gerade, feine Schnitte möglich, von Sushi Köchen bevorzugt.

Zirkonia Z206 und Z212, made by Kyocera:

  • Ist unempfindlich gegen Öle, Säure, Säfte und Salze (kein Rosten)
  • Gibt keine Metallionen oder andere Verunreinigungen ab.
  • Absolut rein, keimfrei, verändert weder: Geruch, Geschmack, Aussehen der Lebensmittel
  • Beste Elastizität aller Keramikmesser.
  • Mühsames Nachschleifen entfällt für lange Zeit.
  • Die Falltests ergeben i.d.R. keine oder nur kleinste Schäden an der Schneide. Dank der abgerundeten Spitze werden auch die Böden beim Aufprall geschont.
  • Advanced Ceramics wurden mit fortgeschrittener Technologie entwickelt mit dem Zweck in der Industrie eingesetzt zu werden.
  • Hohe Hitze Beständigkeit
  • Verschleißarm
  • Isolierend
  • Stärke: 10,000~12,000kg/㎡ (~ 10x höher als traditionelle Keramik)
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